Знакомьтесь – работа водителя такси

Многие из нас пользуются такси, воспринимают данный сервис сквозь призму личности водителя такси. Кто-то с восторгом отзывается о водителях такси той или иной компании, а кто-то кипит негодованием от сервиса предоставленного ему. Городские форумы часто становятся ареной сражений, где положительные отзывы смываются волнами негативных отзывов и наоборот.

Мы же предлагаем взглянуть на работу водителя такси изнутри, ведь от них во многом зависит наше впечатления о такси. Во сколько начинается и заканчивается рабочий день водителя такси? Что происходит перед выходом на работу? Кто руководит работой в такси? Как сами водители такси оценивают своих клиентов и т.д.

По какому графику работает водитель такси?

Водители такси, как и все люди, чередуют работу с отдыхом. Однако в силу специфики работы в данной отрасли, есть необходимость работы ночью. Для службы  «Особый Статус» такси г. Балашиха обычная практика, когда водители такси работают посменно, например, в 3 смены: с 10.00 до 18.00, 18.00 до 2 ночи, с 2-х ночи до 10 утра. Есть самые разнообразные схемы организации работы, но такая используется во многих случаях. Естественно, что работать водителям такси приходится в разные смены и днем и ночью. Конечно, если образно говорить, то волка ноги кормят, а водителя такси колеса, поэтому, чем больше проводит водитель такси на линии, тем больше заработает. Но в компании «Особый Статус» такси г. Балашиха не допускают переработок водителей, так как это может быть чревато утомляемостью водителей, что может негативно отразиться на уровне сервиса и даже безопасности поездки.

Водитель такси проходит медосмотр и инструктаж

Среди людей, которые активно пользуются такси, часто бытует мнение, что водителей такси никто не контролирует и работают они как «Бог на душу положит». Такое мнение сформировалось из-за того, что часто клиентов обслуживают так называемые «бомбилы». Люди, которые занимаются извозом без разрешительных документов и на свой страх и риск. В этом случае нередко можно увидеть и неопрятный салон, внешний вид водителя, плавающие тарифы и другие не очень привлекательные для клиента вещи.

На самом деле в службе  «Особый Статус» такси г. Балашиха водители такси проходят ежедневный медицинский контроль, техосмотр автомобиля, инструктаж. Компании, оказывающие услуги такси, уделяют большое внимание данным вопросам, так как в случае ЧП отвечать придется компании, а это может вылиться в достаточно крупную сумму.

Координацией работы водителей такси занимается диспетчер

Связка «диспетчер-водитель» — это главное звено в работе такси. От эффективности ее работы зависит уровень услуг компании такси. В службе  «Особый Статус» такси г. Балашиха водители получают заказы от диспетчера, который контролирует поток поступающих заказов, а также местоположение водителей такси в городе. В зависимости от положения такси и переадресовывается заказ клиента на ближайшую машинку.

В любом случае диспетчер отвечает за распределение заказов, а задача водителя такси выполнить его максимально быстро и на должном уровне. Как видим работа водителя такси – это своего рода работа «летчика-перехватчика», который ищет цели, указанные с земли (естественно, с более благими намерениями).

Мы постарались немного взглянуть на работу водителя такси изнутри, надеемся, что вы теперь поняли, что работа водителя такси строго регламентируется правилами компании, что водители такси работают с помощью современных средств коммуникации и что это достаточно сложная работа, которая требует значительных усилий.

Удачных вам поездок на такси! Потльзуйтесь услугами компании «Особый Статус» такси г. Балашиха.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *