Самые интересные факты о такси

Главное-цвет! Сегодня автомобиль службы такси очень просто узнать даже на улицах самого большого города. Одним из главных опознавательных знаков такси является светящееся на крыше «шашечка», но это не все «признаки» такси.В каждой стране такси окрашено в определенный цвет. ( в Англии — черный, в Америке — ярко-желтый, в Гонконге — красный, в Новой Зеландии — зеленый, а на островах Лантау — синий.)

Разница в цене! Конечно же в каждой стране тарифы на услуги такси разные. Дешевле всего за такси Вы заплатите Китае. А вот в Англии услуги такси обойдутся Вам гораздо дороже. Поездка на знаменитом лондонском кэбе Вам обойдется в весьма кругленькую сумму.

Внимание — месту! Далеко не во всех странах мира можно легко поймать такси прямо на дороге. Сегодня и в России есть города,в которых поймав машину на улице Вы заплатите гораздо больше, чем заплатили бы, за вызов такси по телефону. В Финляндии вовсе не принято «голосовать» на дороге. В Суоми существуют специальные площадки для посадки в такси, на которых установлены кнопки автоматического вызова машины. Нажмете на кнопку — и через несколько минут к вам подъедет такси.

Больше всего! Самый большой автопарк такси находится в столице Мексики — Мехико. Здесь более 60 000 машин такси, причем практически все водители в них — мужчины. Много женщин-водителей можно встретить в Китае. В Поднебесной , там около 40 процентов шоферов такси — женщины.

Такси — оригиналы! В некоторых странах существуют свои традиции по поводу такси. В Австралии, например водитель не отправится в путь без охапки сена в машине. Такое правило здесь действует еще со времен настоящих конных экипажей; в Сантьяго разъезжают автомобили расписанные под шкуры коров. Эти такси мычат,а салон сделанный под видом вымени коровы.

Обслуживание — на высоте! Самыми вежливыми водителями считаются таксисты Японии. Они одеты в специальные форму, на подголовниках в салоне находятся кружевные салфетки. Таксисты в Японии отличаются тем, что они всегда молчат. Молчание —это и есть главная «фишка» японских таксистов.